BUONA LA PRIMA! COPPA VENETO, 2-1 ALLA JULIA SAGITTARIA…

Tonino ConversanoNon stecca la prima uscita ufficiale della stagione il La Salute di mister Conversano: con una vittoria si era chiusa la scorsa annata, con un altro successo si apre il 2015-2016, nella serata della prima gara ufficiale di Coppa Veneto contro i “vicini” della Julia Sagittaria. Un successo maturato grazie ad un ottimo primo tempo, dove sono stati molti gli applausi per le giocate dei ragazzi gialloblùà, mentre nella ripresa c’è stata la reazione d’orgoglio dei concordiesi che è culminata col gol di Siega dopo pochi giri d’orologio nella seconda frazione. Ancora Michele Cima protagonista, con due reti di ottima fattura, il primo sugli sviluppi di un calcio di punizione tirato da Davanzo, respinto, e ripreso da Cima con una parabola a giro di sinistro perfetta a superare Cristin (era il 9′), e l’altro su rigore concesso per atterramento di Tomasella da parte del difensore Osei (al 20′). Come detto, ottimo primo tempo, con occasioni già al 2′ con punizione di Davanzo defilata, destro secco in area che semina il panico, deviato in angolo; al 7′ cross basso dalla destra di Battistutta, Tomasella per un soffio non ci arriva; poi al 9′ il vantaggio gialloblù già descritto e al 20′ il raddoppio con il sinistro sotto la traversa dal dischetto, ancora di Cima. Al 28′ un attivo Tomasella ruba caparbiamente palla a Osei, entra in area e calcia di destro, fuori di un niente; al 30′ botta e risposta, prima Siega si divora un gol da ottima posizione, sulla ripartenza Franchellucci va in rete ma è fermato dall’arbitro per fuorigioco; al 32′ ancora il numero nove gialloblù sfiora il gol, tiro respinto dentro l’area, sulla ribattuta Cima spara alto. Nella ripresa meno emozioni e più agonismo, con qualche scintilla di troppo, al 2′ Siega trova di sinistro il pertugio giusto e fa 2-1. Al 33′ Franchellucci va di nuovo in gol ma viene nuovamente fermato, stavolta per un fallo di Cima sul portiere ospite. Entrano forze fresche nel finale di gara, il fortino gialloblù tiene e si rimane sul 2-1. Tre punti importanti che proiettano il La Salute in testa al gironcino assieme al Caorle, vittorioso sul Lugugnana. Domenica si va proprio a Lugugnana ed è l’occasione per ipotecare il passaggio del turno.