OUT DALLA COPPA: LA GORGHENSE CALA IL TRIS, LA SALUTE DISTRATTA E SFORTUNATA…

Cima Michele

La Salute lascia la competizione della Coppa Veneto uscendo al secondo turno nello scontro con la Gorghense. Al termine di una gara dalle mille emozioni, condita anche da alcune decisioni arbitrali alquanto discutibili (come sul terzo gol degli ospiti, convalidato nonostante la punizione fosse di seconda, palla in gol senza nessun tocco), ma anche da qualche errore di troppo dei canarini del Livenza, apparsi intimoriti e poco presenti nel momento caldo del match, quando la Gorghense ha preso in mano il pallino dell’iniziativa e creato più situazioni pericolose dalle parti di Striatto. C’è anche da dire che la fortuna è rimasta ben lontana da San Giorgio di Livenza, per i nostri ragazzi, visti salvataggi sulla linea (sia nel primo che nel secondo tempo) e pali che hanno impedito di allargare le segnature gialloblù. Rimane dunque solo il campionato come obiettivo, senza più la “distrazione” infrasettimanale della Coppa. Peccato.
Le reti: vantaggio La Salute al 39′ con un rigore a scavetto di Michele Cima, che prima se lo guadagna e poi lo trasforma in grande stile; pari ospite con una zampata di Bianchin al 7′ della ripresa; al 19′ un super contropiede orchestrato da Cima e Tonetto mette in condizione De Nadai di arrivare a tu per tu col portiere, dribbling e piattone destro in fondo al sacco, 2-1; ma la Gorghense in questo periodo ha un Cester in più, punizione magistrale al 27′ ed è 2-2; passano circa cinque minuti e gli ospiti vanno sul 2-3 con una punizione maligna di Vettori dalla trequarti, palla che passa in mezzo ad una selva di giocatori e spiazza Striatto, finendo in rete. Rete contestatissima perché l’arbitro aveva indicato chiaramente che fosse di seconda, ed invece alcun tocco vi è stato nella traiettoria del pallone. Il risultato non cambia più nonostante il forcing dei gialloblù. Siamo fuori…

Trofeo Regione Veneto Prima Categoria – Secondo Turno
La Salute – Gorghense 2-3
Marcatori: pt 39′ Cima (rig.); st 7′ Bianchin, 19′ De Nadai,  27′ Cester, 33′ Vettori
La Salute: Striatto, De Nadai, Barbui, Iannotta, Guglielmini, Pasian, Berto (7′ st Zorzetto F.), Pacchiega, Cima, Tonetto, Battistutta. All: Conversano
Gorghense: Borgolotto, Casonato, Bragato (15′ st  Cester), Candosin, Bianchin, Vettori, Gaggiato (1′ st Parcianello), Cancian (35′ st Haxhiraj), Crotti, Rusalen, Nardin. All: Favero
Arbitro: Crainich di Conegliano
Note: ammoniti Candosin, Vettori, Barbui, Iannotta, Pasian, Tonetto. Recuperi: pt 1′, st 5′.